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Familienbrunch am 23. September 2018
Wolfsburger Straße 72 · 38554 Weyhausen · Telefon (05362) 98000
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Unser Lieblingsrezept des Monats:

Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumensabayon

Zutaten
  • 80 g      Johannisbeeren
  • 80 g      Erdbeeren
  • 80 g      Brombeeren
  • 80 g      Himbeeren
  • 200 ml  Apfelsaft
  • 4          Ringelblumenblüten
Die Beeren putzen, wenn nötig rasch abspülen und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Größere Früchte halbieren. Den Apfelsaft zusammen mit den abgezupften Blüten der Ringelblumen, der ausgekratzten Vanilleschote und den Safranfäden in einem kleinen Topf etwa fünf Minuten einkochen. Die Flüssigkeit auf etwa ein Drittel der ursprünglichen Menge reduzieren. Kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbe, das Ei sowie den Honig zugeben und mit einem Schneebesen bei geringer Hitzezufuhr zu einer schaumigen Creme schlagen. Die vorbereiteten Beeren in tiefe Teller bzw. feuerfeste Gläschen verteilen, mit Sabayon auffüllen und sofort im auf 180°C vorgeheizten Ofen bei Oberhitze überbacken.

Servieren Sie dieses typische Sommerdessert unbedingt sofort nach dem überbacken. Dazu passt ein Beerensorbet oder ein klassisches Vanilleeis.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen Guten Appetit!
Gut speisen