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Bild zum Familienbrunch am 22. September 2019 im Restaurant alte muehle
Wolfsburger Straße 72 · 38554 Weyhausen · Telefon (05362) 98000
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Unser Rezept des Monats:

Earl Grey-Eis und Blutorangencreme

Zutaten
  • Für das Eis

  • 250 ml     Milch
  • 250 g      Sahne
  • 10 g        Earl-Grey-Teeblätter
  • 8             Eigelb
  • 100 g      Zucker

  • Für die Creme

  • 2            Blutorangen
  • 200 g      Butter
  •               Muscovadozucker zum abschmecken
Für die Blutorangencreme den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Orangen mit 100g Butter in Backpapier einwickeln und fest mit Küchengarn verschnüren. 4 Stunden schmoren, bis sie weich sind. Die Orangenmischung und die restliche Butter im Mixer pürieren. In einen Spritzbeutel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für das Eis Milch, Sahne und Earl Grey in einer Kasserolle sanft bei niedriger Temperatur anwärmen, vom Herd nehmen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. In eine saubere Kasserolle abseihen und bei niedriger Temperatur erwärmen. Eigelb und Zucker verquirlen, bis die Masse dicklich-cremig ist, dann langsam unter Rühren zu der Milchmischung in der Kasserolle gießen. Kochen, bis die Creme die Konsistenz von Pudding hat und auf der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Ständig rühren, damit nichts am Topfboden anbackt. In eine große Schüssel füllen und diese zum Abkühlen in ein Eisbad setzen. In einer Eismaschineverarbeiten, dann über Nacht durchfrieren lassen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen Guten Appetit!
Gut speisen