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Familienbrunch am 22. Oktober 2017
Wolfsburger Straße 72 · 38554 Weyhausen · Telefon (05362) 98000
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Unser Lieblingsrezept des Monats:

Sauerrahmsorbet mit Quarkkrapfen

Zutaten:
Sauerrahmsorbet
350g saure Sahne
125g Zucker
Saft und abgeriebene Schale
   von 3 Bio-Limetten
2 EL Milchpulver (Reformhaus)

Quarkkrapfen
1/8 l Milch
60g Butter
1 Prise Salz
100g Mehl
2 Eier
100g Quark
Außerdem
1/2 l Öl zum Fritieren, Puderzucker

Für das Sorbet alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren, dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Frieren Sie die Masse anschließend in der Eismaschine zu Sorbet. Für die Quarkkrapfen Milch, Butter und Salz aufkochen. Sieben Sie das Mehl dazu und rühren Sie es mit dem Schneebesen unter. Die Masse unter Rühren wie einen Brandteig abbrennen, in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Die Eier einzeln einarbeiten und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Zum Schluss den Quark unterrühren und den Teig 2 Stunden kühl stellen.
Das Öl auf 170°C erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln Nocken vom Quarkteig abstechen und diese im heißen Öl goldgelb ausbacken. Die fertigen Krapfen herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen beim Ausprobieren unseres leckeren Desserts und vor allem einen guten Appetit!

Gut speisen